Skip to content

Схема фонаря

Скачать схема фонаря rtf

Схемы и радиоэлектроника: СХЕМА ФОНАРИКА НА СВЕТОДИОДАХ, Схемы фонарей питания - читайте на портале Радиосхемы.

Блокинг-генераторы очень часто используются в радиолюбительских схемах. Схема представляет собой блокинг-генератор. Электрическая схема фонаря состоит из двух функционально законченных схем. В ряде случаев установить, кто является автором схемы очень трудно, поскольку одна и та же схема появляется на разных фонарях и в разных статьях.

включение/отключение фонаря тактовой кнопкойавтоматическое отключение фонаря при постановке на зарядкуСхема блока. Теперь займусь изготовлением платы управления. Далее рассмотрены несколько простых схем, разработанных радиолюбителями. В ряде случаев установить, кто является автором схемы очень трудно, поскольку одна и та же схема появляется на разных сайтах и в разных статьях.  Схема представляет собой блокинг-генератор.

Это одна из классических схем электроники, поэтому при правильной сборке и исправных деталях начинает работать сразу. Электрическая схема фонаря состоит из двух функционально законченных частей. Часть схемы, расположенная левее переключателя SA1, выполняет функцию зарядного устройства.

А часть схемы, изображенная справа от переключателя, обеспечивает свечение. Работает зарядное устройство следующим образом. Напряжение от бытовой сети В поступает на токоограничивающий конденсатор С1, далее на мостовой выпрямитель, собранный на диодах VD1-VD4.

Светодиодный фонарь от 1,5 В и ниже. 9 апрель Электроника / Электроника своими руками Блокинг – генератор представляет собой генератор кратковременных импульсов повторяющихся через довольно большие промежутки времени.  Блокинг-генераторы очень часто используются в радиолюбительских схемах. Но мы будем запускать от этого генератора светодиод. Очень часто в походе, на рыбалке или охоте нужен фонарик. Готовый фонарь. Если схема была собрана правильно, то при нажатии на кнопку светодиод начнет светиться.

После проверки, для повышения прочности цепи, электрические спайки контактов можно залить горячим клеем. После этого цепи помещаем в корпус (можно использовать от старого фонарика) и пользуемся на здоровье.

Светодиодные фонарики китайского производства, которыми запаланен весь наш рынок - казалось что может быть проще (как показывает опыт - для китая это слишком просто), вроде-бы и выбор большой, но в каждом фонарике может что-то не понравиться, а если углубляться во внутренности, и схему - иногда удивляешся как оно работает. Поставил я себе задачу - "Найти подходящего донора, и собрать фонарь пригодный для выживания, с которым можно отправиться куда угодно".

Изготовление светодиодных и налобных фонариков своими руками + модернизация имеющихся. В жизни каждого человека бывают моменты, когда необходимо наличие освещения, а электричества нет.

Это может быть и банальное отключение электроэнергии, и необходимость ремонта проводки в доме, а возможно, и лесной поход или что-либо подобное. Сначала немного о фонарях: Бюджетные фонари имеющие приличные размеры и посредственные характеристики. Но их продолжают покупать и использовать.

Фонарь содержит в себе множество сверхъярких светодиодов мм. Включены светодиоды как правило параллельно, через токоограничивающие резисторы. Сердцем фонаря является свинцовая (AGM) аккумуляторная батарея емкостью до Ач. Положительным моментом можно считать неприхотливость аккумулятора.

fb2, rtf, fb2, doc