Skip to content

Схема флотации

Скачать схема флотации djvu

Выбор и обоснование схемы флотации. Она представляет собой основную часть любой флотации схемы. По числу стадий схемы флотации подразделяются на одно- двух- и многостадиальные.

Приводим флотацию флотации сульфидной медно-железной руды, содержащей халькопирит (сульфит меди), пирит (сульфит железа) и пустую схему — хлоритовые и серицитовые сланцы. п.) в виде флотации проходит стадию основной (первичной) флотации, имеющей целью как можно полнее извлечь ценный минерал, не обращая внимание на качество концентрата.

Расчет качественно-количественной, водно-шламовой схемы и необходимого числа камер флотации.

Принципиальные схемы флотации. На принципиальных схемах каждый цикл флотации изображается в виде одной операции, на подробных качественно-количественных схемах каждый цикл «разворачивается» в технологическую схему с основными, перечистными и контрольными флотациями, операциями измельчения, классификации и т.

п. Селективная схема флотации может быть применена при относительно высоком содержании в руде сильно разрушенного полевого шпата. В остальных случаях руды обогащают по коллективной схеме флотации, позволяющей раздельно получать полевошпатовые и кварцевые концентраты.

[c]. СОФ перерабатывает свинцово-цинковые руды по схеме коллективно-селективной флотации с применением следующих реагентов [c].

Производим флотационное оборудование.Широкий модельный ряд.Нормальные цены. Флотация − это процесс молекулярного прилипания частиц флотируемого материала к поверхности раздела двух фаз, обычно газа (чаще воздуха) и жидкости, обусловленный избытком свободной энергии поверхностных пограничных слоев, а также поверхностными явлениями смачивания.

Флотацию применяют для удаления из сточных вод диспергированных примесей, которые самопроизвольно плохо отстаиваются. Процесс очистки производственных. Приводим схему флотации сульфидной медно-железной руды, содержащей халькопирит (сульфит меди), пирит (сульфит железа) и пустую породу — хлоритовые и серицитовые сланцы. Перед флотацией руда подвергается дроблению, грохочению, тонкому измельчению и классификации. В этой стадии происходит раскрытие минералов и подготовка зерен их для флотации (получения смеси твердого с жидким — «пульпы», создания среды с определенным рН и т.

п.). Схемы флотации различаются между собой числом стадий обогащения, числом циклов обогащения и назначением отдельных стадий и циклов, которые и опредедяют принципиальную схему флотации. По числу стадий схемы флотации подразделяются на одно-, двух- и многостадиальные.  Рис Одностадиальная схема флотации. 1. Схемы флотации, принципиальные схемы флотации; 2.

Методика расчета количественных схем флотации; 3. Оборудования для флотации. Схемы флотации, принципиальные схемы флотации. Схемы флотации отличаются по числу стадий и циклов обогащения, по числу перечисток концентрата и контрольных флотаций хвостов в отдельных циклах, по точкам, в которые возвращаются промпродукты в цикл флотации. Флота́ция (фр. flottation, от flotter — плавать) — один из методов обогащения полезных ископаемых, который основан на различии способностей минералов удерживаться на межфазовой поверхности, обусловленный различием в удельных поверхностных энергиях.

Гидрофобные (плохо смачиваемые водой) частицы минералов избирательно закрепляются на границе раздела фаз, обычно газа и воды, и отделяются от гидрофильных (хорошо смачиваемых водой) частиц.

doc, rtf, doc, txt