Skip to content

Договор антарктида

Скачать договор антарктида rtf

договор, предусматривающий демилитаризацию антарктида Антарктиды, использование его в исключительно мирных целях и превращение в зону, свободную от ядерного оружия. Договор об Антарктике. Статья VII Договора об Антарктике требует от каждой Стороны свободного обмена информацией. Предпосылки подписания договора об Антарктике. Договор заключён 1 декабря антарктида в Вашингтоне и вступил в силу 23 июня года.

Правительства Аргентины, Австралии, Бельгии, Чили, Французской Республики, Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Южноафриканского Союза, Союза Советских Социалистических Республик, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Соединённых Штатов Америки; сознавая, что в интересах всего человечества Антарктика должна и впредь всегда использоваться исключительно в мирных целях и не должна стать ареной или предметом. Договор об Антарктике.

Анализ международно-правового режима Антарктики. Описание проблем функционирования исследований в Российской Федерации. Современные проблемы и перспективы деятельности в Антарктике. Рассмотрение территориальные претензии на антарктические районы.  Содержание. Введение. 1. Предпосылки подписания договора об Антарктике. 2. Договор об Антарктике. 3. Современные проблемы и перспективы деятельности в Антарктике. Заключение. Договор об Антарктике.

Антарктида, в отличие от других континентов, никогда не имела постоянного населения. Долгое время после ее открытия никто не претендовал на владение ею. Континент, закованный мощным панцирем льда, никому не был нужен, ибо казалось, что он не может принести никаких доходов.

Еще Джемс Кук в своем отчете после окончания плавания вокруг Антарктиды в году, когда он открыл ряд островов, писал. Средства и ресурсы. Договор об Антарктике.

Основной целью Договора об Антарктике, подписанного в Вашингтоне 1 декабря г., является то, что «в интересах всего человечества Антарктика должна и впредь всегда использоваться исключительно в мирных целях и не должна стать ареной или предметом международных разногласий» > Подробнее. Стороны.  Статья VII Договора об Антарктике требует от каждой Стороны свободного обмена информацией. Убежденные также в том, что Договор, обеспечивающий использование Антарктики только в мирных целях и продолжение международного согласия в Антарктике, будет содействовать осуществлению целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций; Согласились о нижеследующем: Совершено в городе Вашингтоне декабря первого дня тысяча девятьсот пятьдесят девятого года.

/подписи/. Договор об Антарктике (Вашингтон, 1 декабря г.). Договор об Антарктике. После проведения во второй половине х годов XX века первых отечественных антарктических экспедиций общественный и государственный интерес в нашей стране к проблемам этого полярного региона заметно ослаб.

В последующие годы Антарктике, как правило, уделяли внимание ученые и специалисты различных областей фундаментальных и прикладных. Консультативные совещания по Договору об Антарктике. Статья Комитет по охране окружающей среды.  Статья 7. Взаимосвязь с другими соглашениями, не входящими в систему Договора об Антарктике.

Статья 8. Обзор действия. Статья 9. Поправки или изменения. ДОГОВОР ОБ АНТАРКТИКЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ С формальной точки зрения, всё выглядит очень понятно и резонно. История заключения Договора об Антарктике вкратце такова.  Договор об антарктике – официальная точка зрения. С формальной точки зрения, всё выглядит очень понятно и резонно.

История заключения Договора об Антарктике вкратце такова.

txt, djvu, doc, djvu