Skip to content

Прививка акт

Скачать прививка акт PDF

-Аллергическая реакция на предшествующее введение вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b (ХИБ-инфекции). Акт Хиб не входит в календарь обязательных прививок, однако специалисты настоятельно рекомендуют введение данной вакцины по причине большой распространенности заражений возбудителем Haemophilusinfluenzae типа b.

На сегодняшний день существуют 2 прививки, защищающие против гемофильной палочки — «Хиберикс» и «Акт-ХИБ». Вакцину Акт ХИБ выпускают в акт лиофилизата для приготовления раствора для акт во флаконах, содержащих активный компонент (столбнячный анатоксин) в количестве 10 мкг.

Прививка от гемофильной прививки. Акт-ХИБ содержит ещё Трометамол для регуляции ионного акт. Он относится к бактериям условно-патогенного типа, которые, при ослабленной иммунной прививке у ребенка, провоцируют следующие заболевания.

Схема вакцинации. Вакцина "АКТ-ХИБ", инструкция по применению которой знакома каждому врачу, ставится малышам, начиная с двухмесячного возраста. Если первоначальная прививка делается в первом полугодии жизни ребенка, то схема выглядит так  Если первая прививка была поставлена во втором полугодии, схема, соответственно, меняется, то есть из нее убирается один этап и вакцинации делаются с промежутком в 1 месяц.

Прививки против гемофильной инфекции (ХИБ) в нашей стране популярны относительно недавно. В году вакцинация от ХИБ вошла в прививочный календарь России. На сегодняшний день существуют 2 прививки, защищающие против гемофильной палочки — «Хиберикс» и «Акт-ХИБ». У них очень мало отличий. Но некоторые всё же есть. Акт-Хиб: Вакцина для профилактики гемофилюс инфлюенца тип b. Раствор для инъекций. Конъюгированная.  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ -Аллергия к ингредиентам вакцины, особенно к столбнячному анатоксину.

-Аллергическая реакция на предшествующее введение вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b (ХИБ-инфекции). Основным аналогом вакцины Акт Хиб выступает Хиберикс бельгийского производства.  Акт Хиб не входит в календарь обязательных прививок, однако специалисты настоятельно рекомендуют введение данной вакцины по причине большой распространенности заражений возбудителем Haemophilusinfluenzae типа b. Он относится к бактериям условно-патогенного типа, которые, при ослабленной иммунной системе у ребенка, провоцируют следующие заболевания.

В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются  Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране.

Акт-ХИБ — это капсульный полисахарид blogaboutall.runzae типа b, являющийся основой капсулы Хиб (полирибозил-рибитол фосфат — PRP), специфичный для этого микроорганизма. PRP конъюгирован с белком столбнячного анатоксина (PRP-Т).  Прививки проводят начиная с 3-месячного возраста вместе с вакцинами АКДС и ОПВ с интервалом в 1,5 месяца; ревакцинация проводится через 12 мес.

после 3-й прививки. Вакцина Акт-ХИБ® вводится подкожно. У детей в возрасте до 2-х лет в области средней трети бедра. У детей старше 2-х лет введение осуществляется в область дельтовидной мышцы (плечо). Внутривенное введение категорически противопоказано.  Применение вакцины Акт-ХИБ® совместно с другими прививками не влияет на их иммуногенность (способность выработки иммунитета). Переносимость вакцин не ухудшается, количество побочных реакций не возрастает.

Прививка Акт-ХИБ производится в форме лиофилизата, который используется для инъекционного раствора (можно ввести под кожу или внутри мышцы). В инструкции по применению описан состав: 10 мкг полисахарида, мкг действующего активного препарата (столбнячный белок), 0,6 мг трометамола, 42,5 мг сахарозы (определяется как вспомогательное вещество).

Не стоит делать вакцинацию, если у вас наблюдаются следующие симптомы (лучше отложите прививку).

djvu, rtf, djvu, doc