Skip to content

Накладная кокетка

Скачать накладная кокетка djvu

Соединение кокетки с фигурным или овальным нижним срезом с. основной деталью накладным швом. Инструменты, приспособление и принадлежности: игла, ножницы, наперсток, швейная машина, гладильная доска, утюг, проутюжильник, альбом.

Материалы для работы: крой образца (две детали: основная де таль и деталь кокетки), ткань для подкройной обтачки, швейные нитки.  Материалы для работы: крой образца (две детали: основная де таль и деталь кокетки), швейные нитки. №. 1 Определение понятия и виды кокеток. Кокетки – это отрезная верхняя часть плечевого или поясного изделия.

Кокетка в плечевом изделии Кокетка в поясном изделии. По форме кокетки бывают: прямые, овальные и фигурные. фигурная овальная прямая.  Накладной способ соединения: нижний срез кокетки заутюживаем на изнанку, либо обрабатываем кантом, бейкой, обтачкой. На основной детали намечаем линию притачивания кокетки.

Обработка кокетки стачным швом. Стачать кокетку с основной деталью, выполняя в начале и в конце строчки закрепки. Обметать шов стачивания. Заутюжить шов стачивания в сторону кокетки (на тонких тканях), разутюжить (на толстых тканях).  Обработка кокетки накладным швом. Наметать и настрочить кокетку на основную деталь. Обметать шов притачивания. Приутюжить нижний край кокетки. руб.

Сложить детали паты накладной кокетки спинки лицевыми сторонами внутрь и стачать по нижнему срезу; вывернуть, проутюжить и проложить. Соединение стачным швом. Приметывание кокетки к основной детали. Деталь кокетки и основную деталь складывают лицевыми сторонами внутрь. Уравнивают срезы.

Приметывают по кокетке прямым   Обработка кокеток.Соединение притачных кокеток с изделием. Среда, 13 Мая г. + в цитатник. 1. Соединение прямых и овальных кокеток с изделием Соединение стачным швом. Приметывание кокетки к основной детали. Отрезные кокетки соединяют с основными деталями стачным, на строчным или накладным швом.

Выбор шва соединения зависит от формы линии притачивания кокетки, наличия или отсутствия отделочной строчки по ее краю, толщины и степени осыпаемости материала. Линия притачивания кокетки может быть прямой, овальной или ломаной (с внутренними или внешними углами). При соединении прямых кокеток с. Обработка кокеток. Кокетки (отрезные части деталей с горизонтальной линией отреза), применяемые в моделях одежды, бывают притачные и отлетные.

Притачные кокетки присодиняются различными способами в зависимости от конфигурации линии присоединения, наличия или отсутствия отделочной строчки в месте соединения. Накладная кокетка в нашем примере выполнена из ткани в горошек.

По центру спинки с лицевой стороны стачиваем и разрезаем складку. Разутюживаем шов. Подрезаем припуски. Из лоскута ткани (в нашем примере – ткань в горошек) кроим прямоугольник, превышающий высоту кокетки на 3 см. Нижнюю сторону лоскута заутюживаем на изнаночную сторону на величину припуска.

txt, txt, djvu, doc